Die Tafel Ingolstadt

Die Tafel Ingolstadt wurde im September 1999 gegründet. Sie ist ein eingetragener und vom Finanzamt Ingolstadt als mildtätig und gemeinnützig anerkannter Verein. Die Tafel Ingolstadt e.V. ist Mitglied des Dachverbandes „Tafel Deutschland e.V.“ und orientiert sich an den Werten Nachhaltigkeit, Humanität und soziale Verantwortung.

Seit April 2013 sind wir Kulturtafel der Stadt Ingolstadt und ermöglichen unseren Kunden somit die Teilhabe an kulturellen Angeboten wie Theater, Konzerten und Lesungen.

Nachhaltigkeit

Lebensmittel werden unter großem Aufwand produziert; sie sind wertvoll. Wir treten dafür ein, dass die Vernichtung von Lebensmitteln vermieden wird und sorgen dafür, dass es an Bedürftige verteilt wird ganz nach dem Motto: „Essen, wo es hingehört“.

Humanität

Jedem Menschen, der mit einer Berechtigung zu uns kommt, wird unabhängig von seiner Herkunft, seinen Möglichkeiten und Grenzen mit Respekt und Würde begegnet.

Soziale Verantwortung

Wir übernehmen durch unser Handeln soziale Verantwortung und erinnern die Gesellschaft an ihre Verpflichtung gegenüber bedürftigen und ausgegrenzten Menschen.

Unser Verein hat ca. 50 Mitglieder und über 120 ehrenamtliche Helfer. Gemeinsam erbringen wir im Ehrenamt über 10.000 Arbeitsstunden pro Jahr. Insgesamt werden so ca. 18 Tonnen Lebensmittel pro Woche vor der Vernichtung bewahrt. Derzeit unterstützen wir ca. 1.500 Menschen mit geringem Einkommen sowie verschiedene soziale Einrichtungen und Schulen mit der Ausgabe von Lebensmitteln. Ganz nach dem Motto „Lebensmittel retten – Menschen helfen“.

Nachhaltigkeit

Lebensmittel werden unter großem Aufwand produziert; sie sind wertvoll. Wir treten dafür ein, dass die Vernichtung von Lebensmitteln vermieden wird und sorgen dafür, dass es an Bedürftige verteilt wird ganz nach dem Motto: „Essen, wo es hingehört“.

Humanität

Jedem Menschen, der mit einer Berechtigung zu uns kommt, wird unabhängig von seiner Herkunft, seinen Möglichkeiten und Grenzen mit Respekt und Würde begegnet.

Soziale Verantwortung

Wir übernehmen durch unser Handeln soziale Verantwortung und erinnern die Gesellschaft an ihre Verpflichtung gegenüber bedürftigen und ausgegrenzten Menschen.

Unser Verein hat ca. 50 Mitglieder und über 120 ehrenamtliche Helfer. Gemeinsam erbringen wir im Ehrenamt über 10.000 Arbeitsstunden pro Jahr. Insgesamt werden so ca. 18 Tonnen Lebensmittel pro Woche vor der Vernichtung bewahrt. Derzeit unterstützen wir ca. 1.500 Menschen mit geringem Einkommen sowie verschiedene soziale Einrichtungen und Schulen mit der Ausgabe von Lebensmitteln. Ganz nach dem Motto „Lebensmittel retten – Menschen helfen“.

Nachhaltigkeit

Lebensmittel werden unter großem Aufwand produziert; sie sind wertvoll. Wir treten dafür ein, dass die Vernichtung von Lebensmitteln vermieden wird und sorgen dafür, dass es an Bedürftige verteilt wird ganz nach dem Motto: „Essen, wo es hingehört“.

Humanität

Jedem Menschen, der mit einer Berechtigung zu uns kommt, wird unabhängig von seiner Herkunft, seinen Möglichkeiten und Grenzen mit Respekt und Würde begegnet.

Soziale Verantwortung

Wir übernehmen durch unser Handeln soziale Verantwortung und erinnern die Gesellschaft an ihre Verpflichtung gegenüber bedürftigen und ausgegrenzten Menschen. Unser Verein hat ca. 50 Mitglieder und über 120 ehrenamtliche Helfer. Gemeinsam erbringen wir im Ehrenamt über 10.000 Arbeitsstunden pro Jahr. Insgesamt werden so ca. 18 Tonnen Lebensmittel pro Woche vor der Vernichtung bewahrt. Derzeit unterstützen wir ca. 1.500 Menschen mit geringem Einkommen sowie verschiedene soziale Einrichtungen und Schulen mit der Ausgabe von Lebensmitteln. Ganz nach dem Motto „Lebensmittel retten – Menschen helfen“.

Der Vorstand

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Erste Vorsitzende

Petra Willner

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Stellv. Vorsitzende

Bettina Sturies

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Schriftführerin

Angela Mayr

Das Team

gruppe Tafel