Gleichzeitig fallen täglich bei Lebensmittelproduzenten, in Supermärkten, auf Wochenmärkten und bei Bäckereien große Mengen von Lebensmitteln an, die – obwohl qualitativ einwandfrei – im Wirtschaftskreislauf nicht mehr verkauft werden können und im Müll landen. Dazu zählen Lagerbestände mit nahendem Mindesthaltbarkeitsdatum, Backwaren vom Vortag, Saisonartikel, Überproduktionen, falsch verpackte Ware oder Obst und Gemüse mit kleinen Schönheitsfehlern.
Sie sammeln diese überschüssigen Lebensmittel ein und verteilen sie an sozial und wirtschaftlich benachteiligte Menschen. Und ganz nebenbei reduziert sich der anfallende Müll. Verteilt werden bei der Tafel Ingolstadt e. V. ausschließlich gespendete Lebensmittel. Miete, Transport- und Verwaltungskosten der Tafeln werden über private und privatwirtschaftliche Spender und Sponsoren gedeckt.
Gleichzeitig fallen täglich bei Lebensmittelproduzenten, in Supermärkten, auf Wochenmärkten und bei Bäckereien große Mengen von Lebensmitteln an, die – obwohl qualitativ einwandfrei – im Wirtschaftskreislauf nicht mehr verkauft werden können und im Müll landen. Dazu zählen Lagerbestände mit nahendem Mindesthaltbarkeitsdatum, Backwaren vom Vortag, Saisonartikel, Überproduktionen, falsch verpackte Ware oder Obst und Gemüse mit kleinen Schönheitsfehlern.
Sie sammeln diese überschüssigen Lebensmittel ein und verteilen sie an sozial und wirtschaftlich benachteiligte Menschen. Und ganz nebenbei reduziert sich der anfallende Müll. Verteilt werden bei der Tafel Ingolstadt e. V. ausschließlich gespendete Lebensmittel. Miete, Transport- und Verwaltungskosten der Tafeln werden über private und privatwirtschaftliche Spender und Sponsoren gedeckt.